В тихом доме, в теплом доме

В тихом доме, в теплом доме поселилась тишина.
Не спугнешь ее ночами. Звонко бряцая ключами,
Словно лодку на причале, все покрыла пелена.
Жизнь твоя опять вначале. Робкий отсвет у окна.

Нас настигла осень, осень.. В небесах скупая просинь,
И трамвайные колеса режут правду не скупясь.
Ни о чем уже не просим. В сердце тихо лето носим,
Ожидая холод зимний, в теплом доме затаясь.

Переждем, перестрадаем, перетерпим, перемнем,
Но надежды не отыщем темной ночью, днем с огнем.
Нас накрыла осень, осень.. Осень жизни.. Жизни срок..
Ты дыши почаще, впрок, в три души, а может в восемь.
В сердце тихо зиму носим. Мы усвоили урок…


Рецензии
Замечательное, очень насыщенное и умное стихотворение. Да и исполнено просто великолепно. Браво!

Кепежинскас Павел   15.07.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.