Осенние сны

Как мало палитры...Как краски бедны!
Коричневый, серый и тёмная охра,
А поздняя осень старухой оглохлой
Крадётся туманом в тревожные сны...
А в снах этих дым от сгоревшей листвы
И прошлые мысли, и прошлые чувства...
И самое высшее в мире искусство -
Во сне возвратиться на лоно травы  -
Не этой, пожухлой, а как изумруд -
Зелёной и мягкой, неистово-нежной,
И в зелени этой, как море, безбрежной,
Найти для себя и покой, и приют...
Проснуться бы там, где бушует весна,
Где солнечны блики в ручьях оголтелых,
Где вальс лепестков и душистых, и белых...
А утром проснёшься - снегов пелена...

05.12.2021  Волгодонск


Рецензии