Про экологию

“Как хороша весенняя пора ” –
В рассказах века давности читаю,
Гуляет и резвится детвора,
Лесов свежайших аромат вдыхая.

Вот дерево зелено, полно сил,
Каждым корнем в землице удобряной
Его и травку дождик оросил
И каждый лист помыл его зеленый.

Светило вот дневное льет лучи-
Лучи тепла и свет на все живое.
Резвятся в луже голуби, грачи,
Воробушки, ну, в общем, все такое.

“ Как хороша весенняя пора “ –
Теперь я с грустью повторяю.
Гуляет и резвится детвора,
СО и СО2 легко вдыхая.

Вот дерево цветет с последних сил
На почве, на больной и истощенной
Его кислотный дождик оросил,
И каждый лист худой и обожженный.

Вот солнце светит ярко как всегда,
Льет радиацию на все живое
Озоновые дыры – не беда
Их пыль прикроет ядерной зимою.

Ой, что же будет – 21 век!
Кто выживет: слоны и крокодилы?
Нет! Выживет только человек
Он, типа, конкурируя, убил их.

Но будет он ужасно одинок
Компьютерами плотно укрепленный
Дурак он, к самому себе жесток
Он сам против себя вооруженный.

Он все же возродит животных сам
Восстанут в нем жуки и пауки
От радиации к его шести ногам
Прибавится еще и 3 руки.

Услышь, к  тебе взываю, человек!
Ты гений! Помозгуй своей главою.
Воздай свой долг природе в новый век!
И с рук отмой кровь чистою водою.


Рецензии