Россия в ожидании подъёма

 
Шумит  страна, ругается,
к подъему собирается.

К подъему – но куда?..
Кричат все, как всегда.

Иди – кричи на площади,
чего казалось проще бы.

Так нет! все рвутся в диспуте
с телеэкрана выступить.

Вперед Россия просится –
долой разноголосицу!

Не лебедь, рак да щука –
к согласью путь нащупай!

На площади, на те;сненькой
куда как интере;сненько:

«Союз, что кровью спаянный,*
захваленный, залаеный,

разбитый, но залатанный,
в умах народа спрятанный

дотопчим, доломаем,               
додушим, додолбаем – 

вот в чем сейчас изюминка!» –   
орут в мороз и сумерки.

У всех –  своя Россия,
разобщена всех сила.

Свобода, демократия – 
иным дороже матери.

Богаты наши недра,
да жизнь – сплошные нервы!

А власть зовет на приступы,
единым фронтом выступить.

«Наляжем! наверстаем!» – 
от этого устали.

Струится пот с лица,
реформам нет конца…

Шумит страна, ругается,
к подъему собирается.

…………………………………………………………………
;Советский Союз.


Рецензии