Курортный роман

Текст прозвучал в исполнении Алексея Герасимова

Сегодня мы в последний раз
С тобою видимся прощаясь…
«Соринка вновь попала в глаз», -
Сказала, ты слегка смущаясь.
Текла безликая толпа,
Вокзал гудел многоголосьем…
Бежала на табло строка,
Напоминая – скоро Осень…

Курортный роман…
Эти темные ночи
Нам август дарил
В южном городе – Сочи…
Мы подбирали
Улыбки и взгляды,
Слава первых встреч
Как Любви серенады…
 «Нельзя» - убегало,
Нам все было - «Можно»
От первых объятий
Весьма осторожных,
До выдоха, вдоха,
До внутренней дрожи…
«Нельзя» - обрекли мы,
Нам все было - «Можно»…

Семь дней мелькнули словно миг
Как луч вечерний в море, тая.
Но каждый день был наш блицкриг,
В них воскрешали – умирая…
Забыты догмы и псалмы,
В себя друг друга не влюбляли.
За день, что дали б нам взаймы,
Полжизни бы своей отдали…


Рецензии
Август всегда проносится быстро.
Вот и роман промчался со свистом.
Но не забыть в глазу той соринки:
Что по сей день рисует картинки!!!
С любовью, Елена

Елена Кантаржи   05.08.2022 12:34     Заявить о нарушении