Скажи...

Скажи, почему одной женщине дарят дом,
Другой же – сорванный с клумбы букет цветов,
Муж у  одной красивый и молодой,
А у другой уже ласты сложить готов.
Одной женщине в масляных розах торт,
Другой – на невспаханном поле засеять хлеб,
Одной – ради существованья в любви торг,
Другой – с неба манна и ласки как теплый плед.
А все потому, что диктует судьбу запрос,
Внутренний мир запрашивает извне,
У женщины первой к жизни подход прост,
Всегда ей комфортно –все есть иль чего-то нет.
Придет ли к ней парень или придет старик,
Подарит брильянты иль побрякушку-медь,
И внешне она бессеребреница и внутри,
Ей даже неважно – мужчина труслив иль смел.
Так что ж удивляться, что к ней прилепился ноль,
Напыщенный, что не считает себя нулем,
А у другой женщины стиль иной,
Вычурный, с прибомбасами в жизни взлет.
С ней – в ресторан, в театр и вкруг Земли,
А ночью мужчина как на галерах раб,
Как от прокаженной шарахаются нули
От женщины этой, им с нею немыслим брак.
Но к женщине этой потянется тот герой,
Что станет хранителем ангелом –в этом соль,
Придет он не к первой женщине, - ко второй,
Чтоб к первой придти – путь один – обратиться в ноль.


Рецензии