Наколки

Страшно было мне и тяжело
Не иметь над судьбой своей власти.
Две наколки в больничке иглой
На руке, чуть пониже запястья,

Я набил. Имя родины и
Группу крови вторую — на случай,
Вдруг меня в полумраке страны
Собутыльник случайный окучит.

А докУментов я не ношу:
Потеряю! И опер, быть может,
Убедившись, что я не дышу,
Обнаружит наколки на коже...

Как от бабы дурной, от судьбы
Я ушел: не люблю балаболок!
Чтобы жизнь не срывала резьбы,
Есть поступки
И пара наколок.

© Денис Попов 2021


Рецензии