Если скрыто во всем скоротечности семя...

*   *   *
               

Если скрыто во всем скоротечности семя,
То и чувствам отводится некое время,
На исходе которого вянут они,
И опять наступают бесчувствия дни.

Все предметы с их прелестью и красотою
Окропляет бесчувствие мертвой водою.
Мир все тот же - нескоро меняется он,
Но он мертв для меня, если я не влюблен.

По квартире брожу я безжизненной тенью
В неопрятном нетворческом уединенье
И на всякий призыв, долетевший извне,
Я проквакать спешу:"Не до этого мне".

Ибо мне, словно жабе в гниющем болоте,
Вообще не до жизни в конечном-то счете,
И с коряги своей я бесстрастно смотрю
На горящую где-то за лесом зарю.


Рецензии