В синичкин день я вас привечу

Похолодало. Лес разделся.
Совсем разделся. Догола.
Огнём калины куст зарделся.
Горит. Вот – вот сгорит дотла.

Холодный ветер гонит пташек,
Где злой мороз не так свиреп:
«Мы встретим вас и не откажем
В гостеприимстве и добре.

Летите, сойки и синицы,
И свиристели и щеглы;
К нам в дом и на мои страницы.
Вы так беспомощны, милы…

В «Синичкин день» я вас привечу
Кормушкой новой, теплотой.
Улыбкой нежной точно встречу,
А в зимней жизни непростой

У вас наступит то мгновенье,
Когда весна - красна  придёт,
И ваше сказочное пенье
В который раз нас потрясёт!



12 ноября 2021 год.


Рецензии