Страна козлов?..

Весьма несерьёзный стих этот появился в качестве отклика
на вполне серьёзное стихотворение Ваймер Олеси
«Шутейное о серьёзном»
http://stihi.ru/2019/06/01/2439

Я тщетно жду твоих шагов,
Душа болит, а сердце мается.
Но ты ушёл в ''Страну козлов'',
Оттуда, блин, не возвращаются...
***

СТРАНА КОЗЛОВ?..

«Страна козлов»? – беезумно странно!
Уж перебрал с полсотни стран…
Да, помню я «Страну бананов,
где много диких обезьян»…

«Страну верблюдов и баранов»…
где – не скажу, а то побьют!
«Страну коров-сыров-тюльпанов»…
«Страну, где спят, когда не пьют»…

«Страну блинов, лосей, медведей»…
Что, рассмешил?.. Я даже был
там, где сосут волчицу дети, –
в «Стране лапши»!.. Нет, не дебил!

Видал «Страну единорогов»,
клетчатоюбчатых мужчин,
плезиозавров – в дымке смога…
Какие виски гонят, блин!!!

Я видел страны…– с твой ботинок,
точней, – с кокос!.. Пропустим мат…
Там избежать сумел кончины –
чуть не попал в кокосопад!

Да, так страдал в «Стране кокосов»!
Латал мне нервы океан…
Есть «Остров баклажаноносых
и очень рыжих обезьян»…

В «Стране додо»… ну, тех, что съели!–
есть черепахи – с твой комод!
А как меня буран метелил
в краю остекленевших вод!

Я избежал застолий львиных,
в «Краях обглоданных костей,
змеиношеих исполинов,
матрасовидных лошадей»…

Я повидал «Слоновий остров» –
не протолкнуться средь их тел!
Да, стран на свете…– счесть не просто!
Но вот «козлов»…– не разглядел!
 
«Страна козлов»?..– допустим, горных.
На скалах голых быт суров!
Упёртых, гордых и упорных…
Тогда уж точно, блин, – «козлов»!

Что ж, я такой не вспомню что-то…
Но вот, гнетёт меня вопрос:
Как на беезжизненных высотах
беедуют беедные без коз?!
***


Рецензии
Ну ведь супер!!!!!!!!!!
Очень не люблю, когда слышу в адрес мужчин "козёл". Мы ведь тоже "козы", как ни крути, причём гораздо чаще "козлимся" просто так.
Обожаю Ваши стихи, Аристарх!!!

Галина Тишкова   31.07.2023 13:19     Заявить о нарушении
Галина, дорогая, Вы меня совсем захвалили! Был бы помладше, порозовел бы от смущения. Ну, если мы вот прямо совсем так уж заслужили, то уж пусть лучше - "козлы", чем олени. Тогда вы будете нашими "козочками". Смеюсь...
Спасибо Вам огромное!))

Аристарх Басаргин   31.07.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.