Только небо все выше и выше...

Осиротели тополя за околицей,
А вокруг лишь бурьян ,да полынь.
Только с ветром и можно поссориться,
Что принёс сюда злющую стынь!

Много лет под небесною крышей,
Без хозяев,деревни,тепла...
Только небо все выше и выше,
Но оно не для них - это царство орла.

Мы когда-то их там обнимали,
Не один проводили здесь час.
А они терпеливо стояли
И смотрели с любовью на нас.

Годы стёрли мою деревеньку,
Позабыла нас всех та земля.
Мы же помним все эти мгновенья
И родные душе тополя!


Рецензии