Жизни роли

Жизнь каждый раз все новые уроки преподносит.
Быть может проверяет нас - Такой достойны мы ее?
Нам  увернуться будет трудно,ведь она с нас непременно спросит:
Какой мы выбираем путь и оправдаем как существование свое.

Но жизнь щедра, порою даже слишком,
Возможностей своих откроет необъятный горизонт.
Одно условие,что надо быть отважным и немножечко безумным,как мальчишки,
Когда играют в игры: приключения,
грабителей и фронт.

Да, жизнь - игра и все мы в ней актеры,
Но роли нам не раздают, мы сами на себя берем.
Немного жаль,что не хватает в жизни все же режиссера,
Чтобы умелою рукой он от ошибок,от потерь нас уберег.

Но игры взрослых тоже не для духом слабых,
Идти на риск - достойны славы на века.
Космические дали покорит,иль те вершины Эвереста
Один на миллион - найдите вы такого чудака.

Они не странные,в них мужество и честь в сто крат сильнее
И нет им места среди нашей скучной маеты.
Судьбою рождены они для той, Великой жизни,
Где лишь немногим выпадает случай избежать привычной суеты.

Героев мало.Много нас простых, обычных,
Тех,кто от жизни все берет и не считается ни с чем.
Прожить благополучно - наше высшее предназначенье,
Наследство накопить и непременно чтоб  потомкам  все досталося притом.

Но есть ,кто возвеличиваться рад,хоть не понятно и за что( со стороны виднее,)
Что не имея ни талантов,ни заслуженных наград
Возводят правдой и неправдою свой пъедестал.Скорее
Скромными быть не умеют или просто не хотят.

И все живут пытаясь увеличить состоянье,
А может это жизнь расслабиться совсем нам не дает,
Что даже старикам уже не остается в этом мире места,
Особенно кто одинок совсем и ничего от жизни в общем- то не ждет.

Семейным проще,у кого-то даже внуки
Уже растут и радуют.Им очень повезло.
Ведь если бы ни кризис в мире,пандемии,экономики разруха
Ах,сколько б малышей для бабушек счастливых родилось...

Уже который год мы с нетерпеньем ждем в России улучшений
И роли разные играем - Se lya vi...
Как трудно избежать глубоких заблуждений.
О,Господи!Прости за все нас и благослови!

              05.12.2021 г.


Рецензии