Под одну гребёнку

Характер у людей различный,
Не суть, приличный-неприличный.
Психологи пусть разбирают,
Они поглубже это знают.

А можно ль «под одну гребёнку»
Содеять общую подгонку?
В какой-то степени и где-то
Свершить пытаются вот это.

Допустим в армии иль в школе,
В колонии чуток поболе.
Единая одежда, пища
И распорядок, и жилище…

Но кто бы, как бы ни старался,
С характером не разобрался.
Не подгрести одной гребёнкой
Хоть частой, редкой, толстой, тонкой.

05.12.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии