Д. С. Ш. 1387 Ну что, сыночек?..

Шут.
"Ну  что,  сыночек.  и  тебе  -  охота?
Ну  девка  -  та*  -  не  требует  подхода.
Дом  проходной  -  для  всякого  народа**.
Ну  и  зачем  тебе  нужна  -  еще-то?"  -
                "Ну  так  -  для  счета."  -
"В  каких  высоких  сферах  обитаешь!
Каким  умом  высоким  обладаешь!
Тобой торенных  день  и  ночь  считаешь.
Себя,  небось,  уж  Пушкиным***  -  считаешь?"  -
                "Считай  -  и  станешь!"****

*  -  Отрицательная  оценка  особы,
брезгливая  дикция,  мах  правой  рукой.
**  -  Вар-ы:  урода,  юрода.
***  -  "Моя  женитьба  на  Натали  (это
замечу  в  скобках.  моя  сто  тринадцатая
любовь)  решена.
А.С.П.  в  письме  В.Ф. Вяземской  (1830).
****  -  Вар.:
                "Считая  -  станешь!.."
                До  1972

 


Рецензии