Первая любовь

Это не забудется в веках
И волнует так же, как вначале…
Мы со стадионного катка
В наш родной посёлок возвращались.

Мне казался старенький трамвай
Свадебным роскошным кадиллаком.
Сказочными были синева
И морозные на окнах маки.

От морозца щёки горячей,
Невзначай подмигивал кондуктор…
Ты дремала с сумкой на плече,
Положив мне голову на руку.

Это было, кажется, вчера,
Никогда не знал я столько счастья.
И домой до самого утра
Вовсе не хотелось возвращаться.

Наглядеться на глаза твои –
Не хватило бы, пожалуй, века…
Было зарождение любви
Посреди мерцающего снега.

Где найти волшебные слова,
Чтоб остался тот морозный вечер,
Чтобы виды видевший трамвай
Нас отвёз без остановок  в вечность?


Рецензии