***

Снег на Россию снизошёл случайно -
Закон такой белёная зима
Вдруг издала; декабрь - советник тайный -
Ей быстро прошептал: "Решай сама,

Как мир украсить перед торжествами!"
Гирлянд браслетами увешан город
Люд попирает чистый снег ногами,
Ему не страшен бьющий в лица холод.

Пусть будущее наглухо закрыто
От глаз людских и тем порой страшит,
На радости щедра зима-императрица,
И настоящим стоит дорожить...


Рецензии
"на радости щедра зима-императрица"- необыкновенное сравнение зимы!это- поэтическая находка!

Толя Бобылева   05.12.2021 16:57     Заявить о нарушении