В беседе общий интерес

В беседе – общий интерес,
Часы летят стремительно.
Похоже, внешний мир исчез,
А мы – как небожители.

Она не ведает сейчас,
Когда февраль не солнечный,
Что в глубине бездонных глаз
Скрывается сокровище.

Поистине бесценный груз,
Что лишь во сне привидится…
Нырнуть за ним бы, но боюсь:
Судьба потом обидится.

Судьба не часто хвалит нас,
Но если так случается,
Тогда поэзия из глаз
Взаимно излучается.

Морская ширь и облака
В глазах – до бесконечности…
И нет сильней, наверняка,
Оружия у женщины.

Когда не выйти нам никак
Из океана кризиса,
В пути спасительный маяк
С зелёным светом высится.

Такое не стереть годам
И к памяти приковано…
И будет волновать всегда,
Как музыка Бетховена.


Рецензии