Поэтическое слово

Я словно ёжусь от мороза
И возмущаюсь в тот же миг,
Когда рифмованную прозу
Нередко выдают за стих.

Читая Пушкина, и ныне
Взлетает выше человек.
Волнуют образы живые,
Как на траве зелёной снег…

Настой из слов не будет пресным,
Поэзия зацепит нас,
Как у Рождественского песня,
Как у Есенина романс.

У Евтушенко и Тушновой
Стихи свободно говорят…
На поэтическое слово
Особый должен быть талант.

Так к роднику приходишь снова,
Чтоб летом жажду утолить.
Ведь поэтическое слово
Нас возвышает, учить жить.


Рецензии