Славянский мир

Заря разгорелась,как прежде
Румяня бока облаков
То дева в пурпурный одежде
Считает"небесных коров"

Пока они мирно пасутся
Рассвет-серый бык им знаком
Но может возьмут, разбредутся
Чтоб снова собраться гуртом

Ярило померк, вот досада!
То гонит быстрей, во весь дух!
Перуна, дождящее стадо
Проснувшийся ветер-пастух

Здесь тучам-коровам доиться
Небесно-молочным дождем
Должна же земля-мать напиться
Чтоб вызрело семя зерном

Во всем своя мудрость и сила
Что трудно постигнуть умом
И Бог ясноликий-Ярило
Опять все ласкает теплом!


Рецензии
Игорь Борисович, вы - язычник? Завезенную когда-то чужую веру , чужих богов ... Ярило - Солнышко, другое имя - Ра. Что Ра даст, то и приносит РАДОСТЬ.-/ОА

Дьяченко Мария Антоновна   29.12.2021 22:51     Заявить о нарушении