не отыскать по духу ровни

***
..за несколько проклятых дней,
когда я боль одолевала,
меня бесстрастность побеждала
холодной верности твоей.

Тревога – тяжкая обуза.
Кому недужный нужен друг?
Беречь чужой сердечный стук?
Забот своих хватает груза.

Твоё «всё будет хорошо»:
о, право, подвиг.. Я запомню:
не отыскать по духу ровни.
Потеря сил на лишний шов.

Рубец, отметина: всего-то..
Со счёта сбиться бы пора.
Ах, сердце, нам нужна кора!
А не остатки позолоты



                5.12.2021


Рецензии