Московская зима

И вновь зима на озере моём:
В снежки-смешки играют мусульманки -
Им снег в диковинку, вкуснее манки,
Их дети сыты, счастливы, резвы…
Замёрз тепло укрытый водоём,
На нём под утро выросли сугробы,
Встал снеговик, диковинный, на пробу -
Подобье азиатской головы!

Тяжёлый, влажный, тихий и слепой,
Снег закрывает щели этих мумий,
Закутанных, как будто кто-то умер,
Он хлопьями за шиворот - скорей!
Роятся чужеродною толпой
Спелёнутые в коконы ордынки,
А на Ордынке люди по старинке
Крестятся на огни монастырей…

Как снежный ком, растущий сотни лет,
Москва в боках раздастся до отказа:
И в Африку не надо ездить сразу,
Как будто ты какой-то Гумилёв!
Писать стихи о выжженной земле,
О племенах пятнистых, точно пегих,
Мечтающих о подмосковном снеге
С перчинками голодных воробьёв…


Рецензии
Идёт великое переселение народов,
как 40 тысяч лет назад (по утверждению
ученых мужей). Потом будут кричать,
что «Жизни чёрных (желтых и прочих)
имеют значение». Начнутся грабежи и
насилие. Да уже начались.
Спаси Христос!

Сергей Ежов 4   10.12.2021 21:59     Заявить о нарушении
Таковы реалии мегаполиса.

Татьяна Богданова Аксенова   11.12.2021 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.