Душевные муки

Душа заскучала в неволе,
Манили её небеса,
Страдая от ноющей боли,
Мечтала, ей выпадет шанс.

Пыталась без лишнего спора
Явить мне надежду свою.
С возникшим внезапно задором,
Она прорывалась в бою.

Почувствовав близко свободу,
Хотела душа полетать.
И в звёздных огнях небосвода
В ночи без меня воссиять.

Она извивалась котёнком,
Скулила протяжно щенком.
Визжала и голосом тонким,
И хриплым трубила гудком.

Пыталась со мной торговаться,
Просила проблему решить.
Велела одной мне остаться,
А как без души можно жить?

     Татьяна Корбут


Рецензии
Большое спасибо, уважаемая Татьяна, за проблемный стих о Душе!
Всего творческого!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   02.05.2024 16:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!!!

Татьяна Корбут   02.05.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.