На Пушкина гадили мухи...

*   *   *
На Пушкина гадили мухи
На даче у наших друзей,
И лишь пауки защищали
Его паутиной своей.

Друзья не бывали на даче,
Которую строил отец,
У них ведь имелся для жизни
И отдыха новый дворец.

Там не было мух, паутины
И, страшно сказать, грызунов,
Прорывших на старую дачу
Немало секретных ходов.

Не тикали в пушкинском ритме
Жуки в глянцевитом дворце.
Там каждый в унылом беззвучье
Ходил, словно в тяжком венце.

Поэтому звали всё время
Хозяева разных гостей,
У коих ужасные звуки
Неслись из огромных пастей.

А после вздыхали, спровадив
Горластых гостей наконец,
И тут же их головы снова
Охватывал тот же венец.


Рецензии