А знаешь Осень...

А знаешь, Осень, я скучала по тебе,
По твоим опущенным ресницам.
И по тихой грусти в тишине...
...Мне под шум дождя спокойней спится.

Ты, качая листья на ветру,
Мир раскрасишь яркими мазками.
И однажды, рано по-утру,
Расплескаешь краски под ногами.

Знаешь, мне с тобою так легко,
Хоть печалью оголяешь души,
Ты, проникнув в сердце глубоко,
В тишине даёшь себя послушать.

Я люблю быть у тебя в плену,
Наблюдать, как тоненькой дорожкой,
Капельки сползают по стеклу,
И как лист прилип к окну ладошкой.

Даже если день сердито хмурится,
Мне приятен твой печальный взгляд.
Медленно пройдёшься ты по улице,
Гордо демонстрируя наряд.

Мы с тобой знакомы много лет
И близки, как верные подруги.
Ты мне даришь небывалый свет
С перезвоном капелек упругих.

А давай с тобой, как каждый год,
Мы пройдём по вымокшей аллейке.
Буду я держать над нами зонт
И мечтать с тобою на скамейке.


Рецензии
Здравствуйте. очень красивое стихотворение.И про дождливую осень можно написать красиво.

Самвалсер   03.02.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! Простите, не было возможности ответить сразу.

Алла Келина   13.03.2022 17:12   Заявить о нарушении
Желаю дальнейшей Удачи и Вдохновения

Самвалсер   14.03.2022 09:06   Заявить о нарушении