Маме

 
Мама, милая… Родная! 
ЧЕЛОВЕК  мой дорогой, 
Оплатить возможно разве 
Всё, что сделано тобой?!.. 

Для строптивого ребёнка 
Жизнь дала
        и блага в ней, 
А волненья(!,,) от пелёнок
До текущих ныне дней. 
Сколько их(?..) 
            лишь ты и знаешь 
Через сердце пролегло, 
Чтоб шагалось мне по жизни
И не пыльно, и легко… 

Так прими поклон сыновний 
И услышь моё «Прости!» 
В Юбилей, на полустанке 
Материнского Пути! 

Не грусти,  -  ещё не вечер,  - 
Век без четверти   -  не  Век! 
Приглашай гостей на встречу,
Мой любимый ЧЕЛОВЕК!!!..

Москва.  1988 г.


Рецензии