Без тебя мой мир

L

Без тебя мой мир – из грусти,
Нет покоя и тепла,
Без тебя язык не русский,
В голове – туман-метла.

Без тебя не ходят гости,
На душе почти зима,
От еды – остались кости
И с делами кутерьма.

Без тебя уснула ласка,
Не торопится печаль
Всех покинуть, также маска
На лице, а в сердце сталь.

Без тебя всё дует ветер
И сбирает мысли в путь,
За тобою – и мой ментор,
Как котёнок ластит грудь:

Наполняется теплом –
И меняешь тот надлом,
Да становишься смелей
И добрее, и нежней…

Без тебя дышу чуть-чуть,
Только Бог надеждит путь;
Вера даст ещё нови
И твоей-моей любви!

12.2021


Рецензии