Ступило Утро мудро на порог

Ступило Утро мудро на порог (АСЯ РиМ)
******
А у меня, из кухоньки окна,
Ворона - мать вымешивает тесто
Для воронят...а может для "невесты"
Испечь спешит пахучий каравай...
А я чуть- чуть завидую её
Вчерашнему, и нынешнему пенью,
Что безголосо каркает на мненье,
И деревенских кумушек сходняк.
Гляжу в окошко - кошкой на галдёж,
На из ушата выползшее тесто,
И думаю про глупую "невесту"...
Пусть даже та из стаи воронья.
Томится день...и ночь уже двором,
Хрумтит так вкусно корочкой вороньей...
Ах, как мечтаю завтра я, спросонья,
Вороною пракаркать "ОТЧЕ НАШ!"...
Прокаркать так, чтоб Богу в уши карк
И просьб моих, и слёз, и ад бесстыдства,
Ну сколько, сколько это может длиться...
БЕЗОБЬЯВЛЕНЬЕ начатой войны...
Ступило Утро мудро на порог...
Сожрали тесто гости на закуску...
Как хорошо, что Бог ни грамма спуску
Не дал душе - слабинкой на замес.

(автор АСЯ РиМ)


Рецензии