О ковиде

Погода была прекрасная. Простуда была ужасная.
Вот иду я в восьмом часу и анализ мочи несу.
Вижу: окошечко белое. За окошечком тётка дебелая.
Тётка щурит недобрый глаз. Принимает мочу у нас.
Вот чихнула, каюсь, напрасно я. Но простуда была ужасная.
При простуде ж, етиху мать, полагается нам чихать?
Тётка вызверилась – мол, видно, я не гриппозная, а ковидная.
Если так, мол, чихаешь, блин, отправляйся на карантин.
Начертала в журнале галочку , прямо в нос мне ввинтила палочку.
Говорит: а теперь сиди взаперти и анализ жди.
Вот сижу в карантине я, бедная. До чего ж это дело вредное.
Душно в комнате, денег – грош. Да ещё и всё время жрёшь.
Но, увы, это дело обычное. А моча у меня отличная.
И простуда давно прошла. И зачем я туда пошла?
Жду, как манны, тест разрешительный.
На работу помчусь стремительно –
так соскучилась, верь не верь.
Только есть у меня сомнение:
после стольких дней заточения
а пройду ль во входную дверь?


Рецензии
Оказывается, с утра, перед работой, очень полезно посмеяться :)
Спасибо, Оль, это было по-настоящему весело и даже где-то антиковидно :)

Татьяна Ильина-Шумкина   06.12.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент, Тань. Ты мой самый постоянный фидбэкер :)

Ольга Новикова 2   06.12.2021 09:04   Заявить о нарушении