Родина

Я сегодня пишу по-другому...
Мчат в столицу вагоны босые...
Я сегодня, сбежавши от дома,
Будто снова влюбилась в Россию.

За окном белоснежно смешала
Землю с небом декабрьская копоть,
И влечёт на себя одеяло
Каждый куст, что ветрами не допит.

Что теперь стало синим и грустным,
Что быстрей приближается вечер -
Было с детства любимым и русским,
Стало песней, что горести лечит.

Разгуляйтесь, метели! До мая
Будем снегом дышать мы на дёрне,
Светлой скорбью благословляя
Золотые славянские корни.

2005


Рецензии