Вода

Вода для нас не просто жидкость, основа жизни на Земле,
И увеличивает прыткость существ, живущих на селе.
Но человек как царь природы, по-царски тратит воду всю,
Душ принимают все народы, машины моют все вовсю.
Но тут учёные тревогу подняли, громко заявив,
Воды расходуем мы много, когда в саду идёт полив!
Когда мы моемся под душем, посуду моем, стрижку ждём,
Планету словно сами душим, и скоро без воды умрём.
В борьбе за наши достиженья, нарушили баланс мы тот,
Воды повысив напряженье, чтоб в каждый дом водопровод.
И быстро истощились реки, и океаны и моря,
И скоро сохнуть станут веки, и негде бросить якоря.
И климат, словно ускоряясь, жарой прошелся по всему,
Земля кипит, вода скрываясь, бежит всё ниже в глубину.
Недаром кто-то заявляет – вода заменит нефть для нас,
Он одного не понимает, её добыть сложнее в раз.
Придётся скважины мощнее и глубже срочно нам бурить,
И если мы не поумнеем, то будем чай из нефти пить.


Рецензии