Со снами нам проблемы нет...

Со снами нам проблемы нет:
В своих снах видим Первоцвет!
За давностью немАлых лет,
мы снова ищем "свой Букет"!?

"Букет Ромашек или Роз,
Макрорусов и Хризантем,
букет Пионов и Мимоз.
И лишь потом - Букет из ТЕМ"!

Чтоб нам писАлось и жилось
и розовым светилось светом.
Чтоб нам хотелось и моглось
шагать стихами за "приветом"!

А ИМЯ нам не возносить:
мы однобоки! Это точно!
Мы можем Душу лишь носить.
А сердце "вянет", как нарочно!?

Нам лишь Шампанское дано:
для Дня Рождения престижно!
По жизни выпито вино...
Сейчас одно,- отвар из пижмы.

Нет! Есть ещё отвар ромашки,
но если только через край...
Мы помним Имя для отмашки:
по жизни помним, "на" и "дай"!

На нас не лают, не ворчат,
не недосолят нам котлету.
Нам не дают качать внучат,
которых и в помине нету...

Но не прожита жизнь зазря:
за горизонтом виден парус!
Качнём все мачты корабля
и слёзы превратим в стеклярус!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Не покидай
же вдохновение..." от 25.10.2019 г.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 05.12.2021 года.


Рецензии
;)
" Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом,
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.
Не лететь ему, как птице,
Над взволнованной толпой,
Не лежать ему в больнице
С забинтованной ногой."/Гр. Остер, "Вредные советы"
;)

И Не Только   05.12.2021 15:58     Заявить о нарушении