Кеш-бэш

Всё совершенно, гениально!
Мы сайтам продали себя.
Для интернета - эпохально.
В нём каждый сам внутри себя.
     Нам всем навязаны поп-вкусы,
     чтоб управлять без суеты.
     Преодолеть эти искусы
     не в состояньи я и ты.
Нами владеют так искусно,
предоставляя вернисаж...,
чтобы продать всю безыскусность
хоть в полцены в час распродаж.
     Душа ведь просит - сделай праздник
     и для друзей и для себя.
     Но знай - отравлен этот праздник
     и для друзей, и для тебя.
Но мы все ждём барыш с наваром
в кануны праздников пустых.
И покупаем всё навалом,
чтоб чувствам к шопингам остыть.
     А может всё это наркотик?
     Иль даже есть алкоголизм?
     На пробу - съел бы это котик?
     Ведь не унять сей онанизм.
Толпы народа в магазинах.
Им даже ковид ни по чём...
Утащат всё в своих корзинах,
чтоб сэкономить хоть на сём.
     Порадуем и олигархов,
     что позаботились о нас...
     Прибыль сольют в анналы банков.
     Кэш-бэш порадует всех нас.


Рецензии