Много лет и ночей на закат он спешил

Много лет и ночей на закат он спешил,
На луну все смотрел и с волками шутил...
Всех лечил и творца, и иуду.
И на гребне волны сотни душ обгонял,
Перед финишной лентой, вперед пропускал...
С глаз долой... это отблески чуда.

Той одной среди них, никогда не встречал,
Всех внимательно слушал, и всех он прощал,
И искал ее взгляд он повсюду.
И однажды, среди миллионов огней,
Он заметил ее...дальше скорость, хайвей...
И подумал «пройдёт...всё забуду»...

Ах этот взгляд...летел хайвей...
На встречу тысячи огней...
А в голове она одна,
Та что сидела у окна.

И он летел сквозь свет огней,
На встречу уже только к ней...
К той, что была всегда нежна,
К той, что всегда его ждала.


Рецензии