Земля всё так же вертится

Смотрю в себя, как в зеркальце,
И вижу в нём ответ:
Земля всё так же вертится,
Когда меня здесь нет.

… Ещё оркестра слышится
Отчётливый мотив,
Все дружно в завтра движутся,
Местечко захватив.

С компанией не боязно
Нестись в шальную даль.
А кто отстал от поезда –
Того совсем не жаль.

Пейзажик переменчивый
Попутно тешит взгляд.
А кто чудак доверчивый –
Тот сам и виноват.

Отчалил поезд с табором,
Рассеялась толпа,
И только мишку старого
Забыли у столба.

Он был забавным клоуном:
Под скрипочку плясал,
Влюбленно и взволнованно
Стихи в ночи писал.

Да вот в вагоне, сказано,
На всех не хватит мест.
И он стоит, привязанный,
Не веря в этот крест.

Коротким всхлипом лешего
Отметит паровоз
Медведя, побелевшего –
От снега или слёз …

Назавтра мишек множество
Найдётся без труда.
К чему о них тревожиться? –
Гуляйте, господа!..


Рецензии
Интересный сюжет. Кто то для себя сделал выбор.
Марина, Вы столько чувств стихами пробуждаете!

Светлана Васильева 6   04.04.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.