В сердце сберегу я

Борис Ильютик

В СЕРДЦЕ СБЕРЕГУ Я

Край родной! Душа к тебе присохла,
нет краёв других, тебя милей.
Я поблёк, твоё же не поблёкло
место, где живу я с первых дней.

Но, суровый, ты других не хуже.
Со своей особенной судьбой.
Как же ты мне, дорогой мой, нужен.
Песней моря для тебя прибой!

Бьются волны в северные скалы,
если шторм на море, то каков!
И оно немало воспитало
славных капитанов, рыбаков.

Я могу твоим гордиться нравом:
и покладист, и трудолюбив,
ты добыл трудом упорным славу,
записал немало в свой актив.

И когда стою на берегу я,
и в лицо мне ветер вековой,
знаю я, что в сердце сберегу я
красоту и нрав Поморский твой.

2 декабря 2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.