Я пришёл просто жить

Я пришёл просто жить,
А попал на войну;
Чтоб убитым не быть,
Возлюбил тишину -
В тишине созерцал
Назначенье всего...
Но себя ощущал
Не от мира сего.

И ушёл от вещей,
Снова к людям пришёл,
Но как будто людей
Средь людей не нашёл...

И вернулся к вещам,
Чтоб понять, что почём,
Но опять как-то там
Не узнал ни о чём -
Ни о том, что ведёт
К человеку зверей,
Ни о том, что даёт
Дням бежать все быстрей...

Всё! Сужденья - большим!
Мне б себя претерпеть...
Мне бы к людям живым
До успенья успеть...


Рецензии