Сыновьям и дочерям

Единый Бог, на небе Сущий,
Неведомый земным царям,
Пообещал лишь хлеб насущный
Сынам своим и дочерям...

Когда отыграны все роли,
Которых в обществе не счесть,
Его Божественная воля
На всё, что было и что есть...

А будет то, что вырастает
Из грунта, полного червей
Реальность поимённо знает
Всех сыновей и дочерей...

Напрасна смутная тревога
Ведь солнце новое взойдёт
И даже волосок без Бога
На плечи вряд ли упадёт...

Избавь, Господь, меня от лиха
И тех, кто ближний, от беды
И дай нам жить светло и тихо
В волшебном доме у воды....

Пускай кричат под утро галки
О том, что мыслит Абсолют
И одинокие русалки
Под вечер зазывают в пруд...

У Бога каждая неделя
Идёт, как на земле века
И лапами качают ели,
А с неба плачут облака...


Рецензии
Как же хорошо! Снова и снова перечитываю стихотворение
и не могу остановиться. Его хочется запомнить, его можно
цитировать. Спасибо Вам большое!

Тамилла Тагизаде   08.12.2021 07:08     Заявить о нарушении
Ого. Спасибо Вам Тамилла.

Леонид Свириденков 3   08.12.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.