Не лейте больше мне вина...

Не лейте больше мне вина -
Вчера ещё была пьяна,
Глушила ведьменное зелье -
Сегодня горькое похмелье !

Уже всё выпито сполна,
Глаза тусклы, не видно дна,
А как родимые сияли -
Любовь осеннюю ваяли !

Чем больше выпьешь - тем милей
И день хоть пасмурный - светлей,
Но небо рухнуло мгновенно,
Погано страшно - откровенно !

Бокалы в шкафчик убрала,
На ключ надёжно заперла,
Душа лишь мается, бедняжка -
Всё мутит, мутит её бражка !

Любви осадок сердце мучит,
Дай Бог - чему нибудь научит,
Вина не лейте больше мне -
Ну, разве капельку, на дне...

05.12.2021.


Рецензии