По первоснежью прогуляться...

По первоснежью прогуляться,
Спешит народ — и млад, и стар...
Кто млад — на санках покататься,
Кто юн — свиданье, вечер, парк...

А днём, пока немноголюдно,
Случилось в парке повстречать
Мне пару пожилую...Трудно
Давался каждый шаг...Ворчать

Пыталась милая старушка,
Что, мол, куда нас понесло?
А дед с усмешкой хитрой слушал
И на неё смотрел — тепло

Из глаз прищуренных струилось
И, опираясь на костыль,
Сказал — Маруся, сделай милость,
Мне помоги...и поостынь...

Она тот час же спохватилась,
Подставила ему плечо...
Ушли...А я остановилась...
Кипели слёзы горячо...


Рецензии
Очень трогательно! И душевно! С восхищением.

Галина Антонова 4   06.12.2021 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и дружескую поддержку...
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   06.12.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.