Осень из окна

Разбираются пазлы затейливых клёнов,

Запах прелой листвы,
Крик трамвайных вагонов,

Свист холодного ветра,
Картечь по карнизу,

Облетающий остов склоняется книзу.

Вдалеке - желто-серые хмурые лица,
На ветвях - тех же колеров шарик синицы.

Чёрным глазом глядит на собак, на прохожих,
На подтаявший лёд кривоватых дорожек...

Наглядевшись, подпрыгнув и пискнув два раза,
Вверх взмывает синкопой осеннего джаза.

Под обстрелом ветров гибнут полчища листьев,

Закрываются краски,
Полощутся кисти


Рецензии