День Победы

*  *  *
Я несу портрет прадеда –
Ведь сегодня – День Победы.
Путь нелегкий был им пройден,
На груди – медали, орден.
Смерть всегда ходила рядом:
Грохот…мины и снаряды,
Пули  догоняли свистом –
Так к Москве рвались фашисты.
Я запомню эту дату.
Слава русскому солдату!
Не хотим войны мы, дети:
Мир  важней всего на свете!

Картинка из свободной сети Интернета.


Рецензии