Море

Любовь живёт три года?  Ложь.
И сердцу не прикажешь? Враки!
Ты сам решаешь, сколько чувствам отведешь,
И нужно ли тебе сражаться после драки.

Ты можешь перестать любить, лишь постарайся.
Найди других людей, забудь, сбеги.
Но есть решение для храбрых: оставайся.
И проживи всю жизнь, жизнь полную любви.

Да, это сложно, проще убежать в свое болото.
Закрыться, отвернуться, забыть, уйти, остыть.
Вот только будет ли ещё тогда хоть кто-то,
Кого ты сможешь честно и забвенно полюбить?

Жить каждый день сквозь боль, хранить любовь бессрочно, хранить без шансов выиграть в эту лотерею.
Вот выбор мой, и сколько так смогу? Тут нет ответа.
Учиться по-другому не хочу, не буду, просто не умею.
И видимо пойду на дно, оставшись вечной частью красоты рассвета.


Рецензии