Богема, Серебряный век...

Я вспомнил этот вечер шумный,
Хрусталь, фаянс и серебро,
И разговор устало-умный,
И дождик, каплющий в окно…

От свеч ложился свет неверный,
Сигарный дым туманом плыл,
И чей-то облик нежно-нервный,
Из-за бутылок мне светил.

Я принял вызов, но не в силах,
Был удержать в своей крови,
Огонь мгновенно вспыхнул в жилах,
Как жар, объемлющей любви…

Меня всего переполняли чувства,
От их избытка бросило и в дрожь,
Уже готов на безрассудства,
А из бокала только АМОК пьёшь…

Виденье быстро вдруг исчезло,
Ворвался женин голосок,
Она куда-то там полезла,
Меня толкая грубо в бок…

Так оборвалось сновиденье,
Что сохранилось, то со мной,
Лишь тема для стихотворенья,
В котором ты антигерой…


Рецензии