А на улице зима...

А на улице Зима...
Прямо в русской печи
Томятся серые щи.
На шестке подходит хлеб
В плошке мочатся грибы,
Испеку я пироги.,
Кот на коврике лежит
Да песенку мурчит,
Усы свои распушил,
,Крынку молока опустошил.
..Ой,а хлебушек в печи стоит
Да духом своим избу полнит.
Нос щекочет,кто хлеба не ест
Дак и тот захочет...
В чугуне готовы щи-
Ложки да плошки скорей мечи!
!Деда к столу зови!
Будем щи хлебать,
Да о лете вспоминать,
Когда солнышко пекло
Да было на дворе тепло..
.Щей похлебали,чуток устали
Ох,пора и отдохнуть,
Часок вздремнуть.
А на улице зима,а в
Избе-то теплота да уют,
Вот так дед с бабкой и живут...
Тут и сказу конец,
А кто слушал молодец!;
05/21/21/


Рецензии