Циник

Объятия ваши, как прохлада,
Греть должны, но стынет кровь.
Это вы что ли, когда-то,
Говорили про любовь?

Я помню, как вы засмеялись,
Увидев мой печальный взгляд,
Потешались, насмехались,
Задевая так и сяк.

Ваш носик очень вездесущ,
А кудри - рыжие банты.
Вам очень плоский ум присущ,
Хоть вы красивы и смуглы.

Вы, тогда, любви хотели,
Воздушный замок, рай, мосты,
Передо мной вы пели - пели,
Ах... Знакомства первые азы.

Но я не слышал вас и не хотел,
Желал лишь тотчас удалиться,
Был готов, но не созрел,
Не удалось раскрепоститься.

Вы отвернулись резко и ушли,
Показав надменную улыбку.
Высоким каблуком чуть шаркнули,
Платье в блестках, с разрезом до затылка.

Годы шли, и вот опять,
Судьба на вас укажет палец,
Вы снова рядом, снова ждать,
Когда игру заменит танец.

А вы, снаружи также хороши,
И всё также интересен я,
Но увы, внутри не изменились вы,
И увы, всё тот же циник я.

Вы горячи, но ваша ласка,
Идёт совсем не из нутра.
Будто самая красивая сказка,
Без счастливого конца.

Я не слеп, незрячим не был,
Добавлю сахар, а ощущаю соль.
Поступок искренний и добрый,
Аморален, как халтурная роль.

Я циничен, что ж…такова судьба,
А вы пытаетесь залезть в карман.
Передо мной не хитрая лиса,
А старый, сломанный капкан.

Вот только сети ваши коротки,
И с памятью творится что-то.
Как так? Меня не узнали вы,
Без фонарей темна дорога...

В этот раз я сам уйду...
Встану, и с надменною улыбкой.
"Какая же вы дура..." - прошепчу,
Даме в платье, с разрезом до затылка.


Рецензии