Я не хочу искать слова

Я не хочу искать слова,
когда их нет.
И что-то говорить тебе в ответ.
Я принимаю всё и вся. Да будет так!
Слегка замедлю на распутье шаг.

Я снова здесь... И сто дорог...
Зовут и манят на порог...
И я стою, смотрю на них...
Душа рисует тонкий штрих.
Прошла извилистой прямой,
И вновь вернулась на покой.
А опыт, заглянув в ту даль,
Присел и шепчет...
-«Мне так жаль.
Не торопись, здесь нет твоей.
Доверься ты душе своей.»
Играю взглядами, смотрю,
И только правду говорю.
Всем улыбаюсь. Всем привет.
Моей дороги нет, как нет.
А время - сквозь ладонь... Песок.
Я на пороге ста дорог,
Вдыхаю запахи, цвета,
Полутона... И где же та...

Я не хочу искать слова,
И их уж больше нет.
Из ста дорог - одна права,
Сто первой вижу свет.


Рецензии