Тема Лунный берег

                ***
        Лунный берег - другой в тени.
        Зависли тучи - просвет закрыли,
        а там надежды на лунную ночь -
        события тяжесть не превозмочь!
   
        Будущее время взором не окинуть
        и ума огромной силой не объять -
        отдалённое будущее время
        можно и сегодня -
        близким измерять.
        Духа взлёта кормчие лишились,
        у пилотов страхи высоты -
        увлеклись фасадными делами,
        не окинув Землю с высоты.
        Тут считай и кончилась дорога,
        время - дым копчёною трубой,
        улетел и испарился
        дефицит тот самый дорогой.
        А причины, можно и причины:
        дефицитом им и не бывать,
        да к тому же сами беспричинны,
        потому, что нечего с них взять.
        Гулким эхо, вторя неуспеху,
        трубачи мотив перевернут.
        Вести полетели в дали.
        Недруги, друзья свою игру играли.
        Лета захватила и порвала
        связь времён,
        к высокому начало.

          Семагин Виктор. 05.12.2021. 
         


Рецензии