Есть зима и нет зимы

"Есть зима и нет зимы",-
Говорим сейчас так мы.
Нет сегодня покрывала,
Всё, как будто миновало.
Снег, как раньше, не лежит,
А зима себе бежит.
И бежит ведь без одежды,
Посылая лишь надежды.
Вот и думай в Новый год,
Повезёт, не повезёт
Всем увидеть нашу зиму,
Иль другую нам картину
Ночь чудес преподнесёт.
Можно думать, так бывает,
Всё, смотрю, в округе тает,
То, что сыплется с небес
К нам на землю, поле,лес.
Только капельки, как бусы,
Так нанизаны искусно
На деревья и кусты,
Нет чудесней красоты.
Хоть зима не при параде.
Я любуюсь в окна глядя,
Чудесам таким, что есть.
Но, а ей, хвала и честь.

05. 12. 2021.


Рецензии