Скажи, зачем ты так

Скажи, зачем ты так со мною поступаешь?
Ведь больно нам двоим, прекрасно понимаешь...
Натянута струна... Ещё пару аккордов...
И вдребезги душа... На мелкие осколки...
И сердце по частям уже собрать не в силах...
Нам не вернуть с тобой того, что раньше было...
Нам не услышать крик, что из груди - наружу...
Нечаянно смогли все правила нарушить...
Случайно зацепили друг друга за живое...
И по ночам не сможем, теперь найти покоя...
Мы на одной планете, пусть полюса на грани...
Словно магнитом вечным нас всё равно притянет...
Накроет неизвестностью, в порыве дикой страсти...
И это - так прекрасно, и это так - опасно...
Не надо - в клочья тело... Не надо - мысли к чёрту,
Не стоит притворяться, что чувства второсортны.
Что ты - будто из стали, а я - словно с гранита,
И всё, что на постели - в теории забыто...
Не надо делать больно - от этого не лечат...
А только очень часто, судьбу свою калечат...

14.02.20.


Рецензии