Зал Ожидания

Будущее в зачатке.
Изволь.
Будет подан под посадку
скорый поезд
2020.
И сесть некуда.
Пожитки, котомки.
Ужимки и ломки.
Отремонтировали вокзала фасад.
А перина так же тверда,
как сидячие места по стандарту.
Как полка плацкарта.
Ты ведь обожала поезда.
Как нам казалось,
не зря мы здесь оказались.
Вопреки всем назначенным желаниям,
вся Евразия стала залом ожидания,
где каждый, взявший билет,
никуда не уедет.
Сонливая паника.
Пряники с паприкой.
Завёрнутый бродяга
в БеСиК.
Мы не вместе.
На портках клякса.
Лимонад,
беляши с мясом.
Нелепая праздность.
Сколько вычурных драк,
сколько сорванных гланд.
Саундтрек — пост-панк.
Стоит выйти отсюда,
и вот она — Площадь Восстания.
Изумительное название
«Город-герой Ленинград».
И пусто.
Пусто.
Не дрогнет и мускул.
А внутри, кругами шагая
по перрону
alla fine di un lavoro,
я вспоминал строки
из потерянного листка
про Дом Китобоя.
Чтобы ни с чем
вернуться назад.
Толчея.
Скорый поезд задерживается
на неопределённый срок.
Зал на взводе.
Я удержаться смог,
вроде.
Но уже не держал
тебя.
Хреновый из меня несун.
Это имя
я больше не произнесу.
Всё хорошо.
Попрощался, проводил и пошёл.
Я уйду через Лиговку.
Мне там куда комфортней.
Колыбель выродков.
И я там, как родненький.
Отпуская и поезд, и год, и её.
Снимаю и выкидываю
ношенное бельё.
Кто познал голод -
лишнего не съест.
Вокзал был полон.
Вокзал
исчез.


Рецензии